ЭКО - гидролиз зерновых кормов для коров.
Предлагаем рассмотреть возможность применения технологии эко-гидролиза на вашем предприятии. Основными преимуществами технологии являются: увеличение натурального, легкоусвояемого сахара в готовом зерновом концентрате в 2, 7 -6 раз, низкая себестоимость по сравнению с аналогами до 2 раз (экономия на сортировке, измельчении зерна и дополнительной транспортировке) , переработка-стерилизация испорченного зерна, простота процесса переработки без использования ферментов и кислот.
При внедрении технологии производится полное сопровождение, расчет рациона для каждой группы животных и консультации опытных специалистов и научных сотрудников – авторов технологии.
Краткое описание технологии:
Уникальная авторская технология эко-гидролиза заключается в обработке зерновых и растительных концентратов без применения ферментов и кислот, только вода + сырье, дает возможность производить экологически чистый, безопасный, стерилизованный и устойчивый в хранении продукт для с/х животных. При применении технологии происходит стерилизация и нейтрализация зернофуража от семян сорняков, вредоносной и болезнетворной микрофлоры. Улучшаются вкусовые качества продута, что влияет на поедаемость рациона. Глубокий эко-гидролиз проходит еще в технологическом процессе переработки зерна, за счет чего улучшается воздействие пищеварительных ферментов желудка, что значительно улучшает переваримость и усвояемость углеводов и протеинов. Все указанные преимущества экономят зерновой фураж от 1 кг в день на молочную корову, увеличивает содержание сахара в зерновом концентрате в 2, 7 – 6 раз, рацион балансируется по содержанию сахара и протеина. Поднимается надой молока в среднем на 15 – 20%, улучшается качество молока - поднимается содержание сахара, белка и жира.
Преимущества:
- приготовление натурального высококачественного корма;
- нет зависимости от производителей ферментов, комбикормов и др. добавок, хозяйство использует только свое сырье;
- нет затрат на сортировку, сушку и измельчение фуражного зерна для добавления в рацион;
- в процессе переработки зерна нейтрализуются семена сорняков, в последствии через навоз пашня не засоряется;
- возможность переработки залежалого/испорченного зерна, безотходное производство;
- простота процесса – для изготовления необходимо только зерно и вода, технология не использует катализаторы, нет необходимости закупать кормовые добавки, ферменты и кислоты;
- быстрота изготовления, одна тонна зерна перерабатывается всего за 1, 5 часа;
- получения натурального корма с высоким содержанием моно- и ди-сахаров, что обеспечивает хорошую и естественную усваиваемость и перевариваемость рациона;
С уважением, директор ООО "Малого инновационного предприятия "Академия кормов" Николаев Сергей Юрьевич
E-mail : akademiakormov@mail.ru
|