После 2 лет интенсивных исследований совместно с институтом СО РАСХН ГНУ «СибНИПТИЖ» мы выводим на рынок технологию, которая станет «переворотом» в области разведения КРС и свиней. Жидкая Зерновая Патока - превосходный высококалорийный корм с высоким содержанием сахаров.
ПО «Сиббиофарм» производит установки УЖК-500/1000 для приготовления зерновой патоки, пастообразных кормов. А также выпускает ферментный препарат для осахаривания – Полифермент.
Производственное Объединение «Сиббиофарм» предлагает технологию приготовления жидкой зерновой патоки на установках УЖК -500/1000, «Животновод – 6» и других.
Суть технологии заключается в том, что в смесь из размельчённого зерна и воды добавляется препарат ПОЛИФЕРМЕНТ, при помощи которого расщепляются сложные органические соединения, недоступные для усвоения животными, до простых и хорошо усваиваемых.
Содержание доступных сахаров в зерновой смеси без ПОЛИФЕРМЕНТА составляет 0, 7 – 1, 5%. При добавлении ПОЛИФЕРМЕНТА содержание доступных сахаров (Глюкозы) повышается в 10 раз (до 13 %), и общих сахаров до 23%.
При этом обязательным условием приготовления зерновой патоки является качественный размол зерновой основы и последующий нагрев жидкой смеси до 60° С.
Кроме того, при помощи ПОЛИФЕРМЕНТА расщепляются сложные составляющие зерна (целлюлоза, гемицеллюлоза) до соединений, которые легко усваиваются с/х животными и не оказывают на их организм отрицательного воздействия.
Технология приготовления зерновой патоки с ПОЛИФЕРМЕНТОМ позволяет:
• решить проблему недостатка сахаров в рационе животных;
• повысить энергетическую питательность корма до 15%;
• вводить в состав патоки витамины, минералы и другие питательные композиции;
• снизить затраты кормов;
• увеличить надои на 1, 5-3, 5 л/голову в сутки, привесы на 10-20%.
Нормы введения жидкой зерновой патоки в рационы:
- лактирующим коровам – 2-3 литра в сутки на голову в одно и то же время;
- телятам – от 0, 5 л до 2 л на голову в сутки (в зависимости от возраста);
- поросятам-отъемышам (1-2 месяца) – 0, 1- 0, 2 л на голову в сутки;
|